索 引 号: 01396116-9-2018-00274分  类: 回应关切
发布机构: 成文日期:
标  题: 关于居住证办理回复
文  号: 发布日期: 2018年04月10日
主 题 词:

关于居住证办理回复

网民留言:

居住证网上怎么办理,所需什么材料。

留言回复内容:

你好,从互联网搜索甘肃省公安厅(www.gagaw.gov.cn/index.shtml,进入甘肃省公安厅便民服务平台,进行个人注册,并通过系统对个人进行信息验证,验证通过后,登录就可以办理网上申请居住证业务, 1.甘肃公安政务服务平台暂时只服务本省户籍人口。2.申报条件:申请人必须是在居住地辖区派出所申报过暂住登记(派出所现场发放“甘肃暂住登记凭证”),派出所会将暂住信息录入管理系统,在暂住登记时间满6个月后才能申领居住证。如果申报过暂住登记,就可以在网上按照提示的内容提交“申请材料”中的相关证明材料。其它后续操作按照网上提示进行。

 

在此,感谢您对公安工作的理解和支持。