当前位置:首页 > 交流互动 > 警方提示

雨雪天气请注意行车安全

发布时间:2017-10-24 22:29 发布者: 浏览次数:

今日合作辖区降小雪,博拉梁、依冒梁、县乡道部分路面有积雪。临近冬季,辖区雨雾、霜冻、冰雪等恶劣天气多发,积水(雪)、结冰路面摩擦系数低,降低车辆制动效能,容易引发车辆侧滑。

交警温馨提醒:在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。雨、雪路面行车务必做到“四缓”。一是“起步缓”,慢抬离合轻踩油门,缓慢起步;二是“转弯缓”,慢打方向,慢速转弯;三是“制动缓”,缓踩刹车,慢慢停车;四是“心态缓”,遇有情况,心态必须平缓平和,冷静处置。

冬季气温骤降,请驾驶人注意加强车辆安全保养,出行前,一定要检查车况,特别要注意车胎气压是否正常,检查车灯、喇叭、转向、刹车、雨刷器等部件是否正常有效。营运客车还要按规定进行例检,确保冬季行车安全。