当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

让忠诚的警徽为党的十九大闪光

发布时间:2017-09-26 22:14 发布者: 浏览次数:

92012名选手参加了全州公安机关学习总要求·迎接十九大·忠诚保平安主题演讲比赛。

今天,让我们一起来欣赏临潭县公安局交警大队兰海健的演讲---《让忠诚的警徽为党的十九大闪光》(三等奖)

事迹可以笔下生花,然而十四万自发上街的群众是一支更生花的妙笔,人民悼念谁,谁必将有大功于人民。这是感动中国2004年年度人物评选节目播出时,评选委员会委员李大同同志对人民的女公安局长任长霞同志作出的评价。任长霞同志无疑是有大功于人民的人,十几年过去了,虽然她不在了,但她的精神永存!这就是真正的共产党员。

如果说共和国是一座傲然挺立的大厦,每一个群众就是一块块坚硬的垒石;如果说中国共产党是艘奋力航行的船,人民群众就是一条奔腾向前的河。水能载舟,亦能覆舟。人民群众有智慧与汗水,正筑起中国梦的高楼,用赤诚与无私去实现振兴中华的梦想。

2017519,习近平在接见全国公安系统英雄模范立功集体时要求,全国公安机关和公安队伍要做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。总书记的16个字是对公安工作的总要求、是建警治警的总方略、是立警从警的座右铭。

作为一线的公安交通民警,将总书记的十六字要求反映在工作中就是要敢于担当、甘于奉献、忠于职守。它不仅仅体现在公安英雄模范中,更体现在千千万万个基层人民警察的身上,它不仅仅体现在公安英模的壮举中,更体现在基层民警的具体工作中。金奖银奖不如老百姓的夸奖,金杯银怀不如老百姓的口碑。

2017122夜,我大队民警在例行巡逻时发现一辆小轿车发生故障违规停放并存在超员嫌疑,在纠违过程中该车驾驶员及车内乘客情绪激动,对民警执法软性阻挠。执勤民警一面将主要当事人带回大队一面联系附近修理场对车辆进行故障排除。在民警们的细心开导和热情帮助下,当事人主动承认错误并于第二天赠送人民交警、一心为民的锦旗一面。

为保障辖区群众出行安全,2017年,临潭公安交警结合开展严查严惩严处11种严重交通违法行为专项整治行动,晴天一身土、雨天一身泥,全警动员在辖区查处超速超员、涉牌涉证、酒驾醉驾、闯灯逆向等严重交通违法行为。截止828,共查处11种严重交通违法行为18150起,行政拘留54人,严厉打击了11种严重交通违法行为的生存空间,有力保障了人民群众的生命财产安全。

为进一步落实全州公安机关“1+10+1”专项行动工作推进会会议精神,临潭县公安局围绕十九大维稳安保各项工作,实施领导分片包抓、目标责任划分、全面推进各项重点业务工作。坚持防范为主、以打促防,最大限度度消除安全隐患,化解安全风险、堵塞安全漏洞。一个总目标就是要通过创建三个不发生牢牢把握维护政治安全和社会稳定的主动权,努力实现维稳超前化。以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

作为人民警察,我们不会忘记立警为公,执法为民是我们的建警之本、立警之魂!更不会忘记全心全意为人民服务是我们不变的宗旨!我们选择了交通警察这份职业,也就选择了忠诚,选择了无悔。今天我们千千万万个平凡的交通警察践行着党和人民的光辉事业;明天,党和人民必然以无尚的荣光回赠予我们这些平凡的交通警察。我们要把总书记重要讲话精神转化为推动公安交管事业发展的动力、强化责任担当、加强党性修养,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,才能无愧于党、无愧于人民、无愧于这份崇高的职业。

 

  • 版权所有:甘南州公安局
  • 地址:甘南藏族自治州合作市 陇ICP备12000223号-2