当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

甘南州公安局消防支队举办“尊干爱兵 自学成才”专题讲座

发布时间:2017-03-01 18:36 发布者: 浏览次数:

224日,甘南州公安局消防支队举办了尊干爱兵自学成才专题讲座,合作中队二级警士长邓四林以“扎根高原尊干爱兵 立足警营自学成才”为题为舟曲大队全体新战友进行了授课。

授课中,邓四林紧紧围绕当前总队正在全省消防部队开展的 “尊干爱兵”教育这一主题,深入结合自己20多年警营成长和自学经历,紧扣“尊干爱兵”和“自学成才”两条主线,全面阐述了开展好“尊干爱兵”专题教育以及持之以恒开展自学对个人成长进步的重要性。讲解中,他还结合支队中心工作,向新战友们介绍了支队去年参加“3·02”迭部森林火灾扑救、“8·22”合作夏河暴雨泥石流灾害事故处置的情况,穿插讲解了“缺氧更显忠诚、奉献不畏艰辛、弘扬羚羊精神、打造高原铁军”的“甘南消防精神”和“甘南消防队歌”的创作提出、产生过程和重大意义,以及部队典型培树、队站建设、对外宣传等工作取得的重大成效。他用生动朴实的语言、真实鲜活的事例,讲述了在艰苦环境和困难条件下自我突破的心路历程,激发了全体新战友热爱高原、扎根高原,自学成才、建功立业的信心和决心。

 

授课使全体新战友产生了强烈的思想共鸣,他们纷纷表示,要学习邓四林同志情系高原、立足警营、自学成才的学习精神,迎难而上,勇于奉献,尊敬领导,团结战友,爱岗敬业,强化学习,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,投入到今后的执勤训练当中去,为部队建设添砖加瓦、贡献力量。

  • 版权所有:甘南州公安局
  • 地址:甘南藏族自治州合作市 陇ICP备12000223号-2