当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

舟曲县公安局张志明同志荣获“2016年度全国禁种铲毒先进个人”

发布时间:2017-03-01 18:34 发布者: 浏览次数:

 

因白龙江、拱坝河流域林区发生了非法种植罂粟大面积反弹问题,舟曲县2016年被列为国家重点整治单位。张志明同志任县公安局党委书记、局长、县禁毒办副主任以来,积极争取县委、县政府对禁毒工作的重视和支持,深入查找禁毒工作中存在的问题和不足,深刻反思反弹教训,全面扭转舟曲禁毒工作的被动局面。一是以完善机制、强化责任为突破口,进一步明确领导、主体、督导三大责任,形成全县齐抓共管的禁毒工作格局;二是以重拳出击、严厉打击为着力点,坚持“春抓禁种、夏抓铲除、秋抓查获、冬抓宣传”的工作方法,争取禁毒经费400余万元,为重点整治乡镇和禁毒办购置航拍无人机12台,全力保障禁种铲毒工作的顺利开展,并带领禁毒民警深入开展毒品查铲和禁毒督查工作;三是以社会管理、防控并举为动力源,在着力强化专项整治、动态监管、联合执法、戒治帮教、娱乐场所整治、“重嫌必检”上下功夫,使全县各行各业强化禁毒防控的蜘蛛网进一步全面织牢织密;四是以强化宣传、现场说法为切入点,努力开展日常、节点、重点人群、重点场所重要载体的“五抓”禁毒宣传教育,使种毒必除、制毒必究、贩毒必惩、吸毒必戒的理念日益深入人心;五是充实禁毒工作人员队伍,按照“战训结合,以训促战”的要求,将毒品踏查、案件侦破作为锤炼队伍的主战场、检验队伍能力的“试金石”,使工作人员不但在实战中得到锻炼,整体工作水平得到了迅速提高。

历经一年的艰苦攻坚,经国家禁毒办卫星遥感专家组通过核查比对我县1150个地块坐标,未发现非法种植地块,实现了禁种铲毒“零产量” 实现了“零种植”双目标。并先后成功破获了一起非法储存鸦片膏案件和23起非法持有鸦片、罂粟籽、罂粟壳案件,查获鸦片膏430克、罂粟壳18.4千克、罂粟种子1810克,打击处理24人,有力的震慑了毒品犯罪活动的嚣张气焰,有效地遏制了我县的毒情蔓延的势头。

为鼓舞士气,国家禁毒委员会于2017124日召开专门会议,对2016年度全国禁种铲毒工作先进单位和个人进行表彰奖励,张志明同志被评授为“2016年全国禁种铲毒工作先进个人”。

 

  • 版权所有:甘南州公安局
  • 地址:甘南藏族自治州合作市 陇ICP备12000223号-2