当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

甘南州公安局组织收看全省公安民警心理健康专题讲座

发布时间:2016-09-22 17:36 发布者: 浏览次数:

 

96日上午,州局政治部组织民警收看了全省公安民警心理健康专题讲座。省厅党委委员、州政府副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏及在家局党委成员出席会议,局属各部门负责人和心理健康辅导员及“轮训轮值、战训合一”第二期训练班全体民警收看了讲座。

讲座中,中国人民解放军军事心理训练中心兼职教授、首席专家,长江商学院特聘教授王择青以《心理大数据在构建职业群体心理工作体系中的应用》为题,凭借其丰富的教学经验和深厚的理论功底,从心理大数据的起源、心理大数据的构建、心理大数据的应用三个方面分别作了精彩阐述。深刻分析了价值观、人格特征、心理健康、心理能力、情绪行为反应模式,系统阐述了心理大数据与现实生活的关联,引导大家正确处理各种关系,正确认识心理健康问题,在繁忙的工作中自我调试、自我减压,以乐观向上的心态投入工作和生活。

全体参会民警严格遵守会场纪律,警容严整,坐姿端正,精神饱满,保持了良好的会纪会风。此次讲座主题鲜明、内容丰富,通过收看讲座,使民警对心理健康有了一个全新的认识,对自己所从事的职业有了全新的理解,对如何调整自身心态有了及时掌握,收到了预期效果。

 

  • 版权所有:甘南州公安局
  • 地址:甘南藏族自治州合作市 陇ICP备12000223号-2