当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

甘南州公安局举行第二期“轮训轮值、战训合一”训练班开班典礼

发布时间:2016-09-07 14:47 发布者: 浏览次数:

 

 

8月30日,州公安局第二期“轮训轮值、战训合一”训练班如期开班。局党委委员、政治部主任王宏同志出席会议并作动员讲话,局机关第二期训练班教官组成员及全体参训学员参加了开班仪式。

开班仪式上,王宏主任简要总结了第一期“轮训轮值、战训合一”训练班开展情况,对取得的成效给予了肯定,同时对存在的问题和不足提出了整改意见和建议,并对第二期训练班各项工作做了具体安排和部署。 

王宏主任指出,2016年是公安改革和“四项建设”的决胜之年,包括警务实战化是省厅对州、县公安机关重点工作的重要考核内容,在全面深化全省公安改革任务分解中占了较大的比重。当前,在全州各项公安业务工作任务十分繁重的情况下,州局党委下这么大的决心,投入这么多的精力和人力,组织民警轮训轮值,也表明了这项工作的重要性和必要性。全局上下一是要切实提高对学习、教育、训练工作重要性的认识,在参加战训的过程中体会“学与不学,训与不训,练与不练”的区别;二是要切实正视自身短板。针对公安部部长郭声琨同志提出的影响公安机关战斗力、公安事业发展的三个突出问题,要多思考、多研究,在新时期、新形势下找准短板、补齐短板;三是要切实创新思维,聚焦现代警务转型升级。以教育训练为契机,以创新方式方法、统筹兼顾、开放共享等理念为指导,精准发力、攻坚克难,全面提高新常态下公安工作能力和水平。参训人员要多探讨、多交流各自岗位上好的经验和做法,共同研究工作中遇到的难题,共同打造出我局工作的亮点;四是要切实把这一期培训班办出水平、办出成效。