当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

甘南州公安局在全州“两学一做”学习教育党的知识竞赛(复赛)中获得优异成绩

发布时间:2016-05-31 09:42 发布者:马艳霞 浏览次数:

 

 

  5月26,甘南州公安局参加了由甘南州直属机关工委、州委纪检委、组织部、党史研究室、甘南广播电视台主办的“甘南州‘两学一做’学习教育党的知识竞赛(复赛)”活动。此次竞赛分为个人必答题、抢答题和风险题三个环节,全州共29支代表队分ABC三组参加比赛,每支队伍由三名队员组成。赛场上,参赛选手们反应敏捷,争先抢答,勇战风险题,现场气氛热烈,精彩纷呈。我局代表队以B组第一名、全组最高分300分的成绩顺利进入决赛,取得了全州第一名的优异成绩。

    此次比赛的胜利,得益于领导高度重视,得益于参赛选手们奋力拼搏、团结协作、有一必争的进取精神。一是领导重视。在准备竞赛的过程中,州局副调研员、政治部副主任杨娟多次对参赛工作进行指导,临考前又为队员们加油鼓劲,为竞赛营造了一个良好的氛围。二是精心准备。在时间紧、题量大、工作繁忙的情况下,参赛选手们以高度的责任意识,在保证完成日常工作的前提下,加班加点,全力以赴地做好比赛准备工作。三是团结协作。在个人必答环节,队员们认真思考,努力作答。在抢答环节,3名队员相互配合,正确答出了抢答题。在风险题环节,队员们迅速集中讨论,顺利回答出风险题,最终取得了优异的成绩。