当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

痴醉甘南,遇见最美的尕海!

发布时间:2018-05-28 16:21 发布者: 浏览次数:

 

尕海湖是甘南地区最大的淡水湖,至今仍保留着原始牧场的状况。

 

 

 

 

 

 

尕海湖,一个光听名字就已经很美的地方。这里号称“鸟的天堂”,也是青藏高原东部重要的动植物保护区。

来到这里,你就要做好各种小生灵在任何时候都可能会展现在你面前的准备;还有尕海湖的天、尕海湖的云;也那么美得富有诗情画意。

 

 

 

 

这里的景色美得令人窒息,尕海是甘南第一大淡水湖,也是长江上游主要支流嘉陵江正源、白龙江的发源地。尕海湿地还是许多珍禽候鸟的自然保护区,如黑颈鹤、灰鹤、黑鹳、天鹅等都在此栖息和繁殖。

 

 

 

 

 

 

尕海湖是一片非常辽阔的湿地,植被种类多,水资源丰沛,最值得一看的是这里栖息着各种珍稀的鸟类,还有一大特色是这里的小居民田鼠,机敏好动活泼可爱。

尕海湖地处高原地区,气候也是多变的,五月飞雪,六月冰雹都是有可能的。但一般只有短短几分钟,等这片云一过,立马又蓝天白云。

高原的天气就是这样,你看你头顶乌云下着雨,可从后视镜一看身后的天竟然晴空万里。没办法,谁让这里是离天最近的地方呢!

 

 

 

 

尕海湖位于碌曲县境内海拔3400米的尕海草原上,景色高远纯净,亲临这里有种天人合一的感觉。四周都是优良的天然牧场,河流纵横,植被也都长势良好,一片自然天成之景。

与内地的许多丽水名湖相比,尕海湖显得更加高远,格外纯净,使得亲临这里的每个人有种天人合一,浑然其中的感觉。

7月-10月是尕海的最佳旅游时节,而夏秋季节正是尕海一年之中最美的时候!马上就要到来的最美季节,你有没有心动呢?

 

 

 

 

这就是尕海湖,这里比翡翠还蓝的,是尕海湖的心,云朵在高原上空编织锦缎。

辽阔无边的美,从南到北,从早到晚。

无声无息,溢于言表。

夏日宁静,岁月的风吹拂童话的前世,吹拂现实与梦境的星空。秋天的镜像,则呈现广袤之美。

尕海湖,心如明镜,带来了缓慢的浪漫的好时光。