当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

【三八节特刊】我的“三八”感言

发布时间:2018-03-09 17:24 发布者: 浏览次数:

 

 

龚  丽

州公安局情报中心主任

阳春三月,残雪消融,伴随着春天的脚步,我们迎来了第108个国际三八妇女节,做为一名女民警,我无比高兴、无比自豪。

今天,在局党委的关怀和局政治部、工会、妇委会的积极组织下,我局各警种全体女民警欢聚一堂,共同庆祝我们的节日,使我们感受到了州公安局大家庭的温暖。今天,每一位女民警脸上都洋溢着舒心的笑容;我的心情也无比激动。今天,我们聚在一起,倾诉感受,畅谈心情,共同联欢,凝聚了大家的心,让我们的心更加贴近了。

今年的三八节让我感触良多,1998年,我从甘肃省人民警察学校毕业,怀惴着满腔的热情,我来到了甘南这块让人向往的土地,被分配到州公安局禁毒支队从事内勤工作,这项工作一干就是15年。后来,由于工作需要,先后在办公室、指挥中心工作,现任职于情报中心。回顾我从警20余年来,甘南州公安局的发展、变化是大家有目共睹的,由1998年办公条件小三楼,发展到办公场所六层楼,再到今天这10层高楼,窗明几净,办公环境全省一流的现状,我不禁感叹我局历届领导班子干事创业的魄力。

世界在变迁,社会在发展,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的新发展,人民生活水平不断丰富,尤其藏区人民的生活水平不断提升,做为一名生活在藏区的女民警,在今后的工作生活中,一定牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公平、纪律严明”的十六字总方针,加强学习,不断提升自身能力,勇于担责,以巾帼不让须眉的勇气,充分发挥表率示范作用,做自尊、自信、自立、自强的时代女性,在自己的工作岗位上做出更大的成绩。

花开有季无限美,警花无时不妖娆。世界因为女性而丰富多彩,生活因为女性而和谐美丽,在这里,我衷心祝愿参加今天联谊会的各位领导身体健康、工作顺利、万事如意!祝:全局的警花姐妹们,在今后的工作和生活中更加出色,更加美丽动人!祝大家节日快乐!