当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

【三八节特刊】我的“三八”感言

发布时间:2018-03-09 17:20 发布者: 浏览次数:

韩彩萍

用坚定的信念书写无悔的人生  用执着的追求为自己喝彩

在冬雪消融,春回大地,万物复苏的阳春三月,我们满怀着激情与憧憬,以无比喜悦的心情,迎来了又一个属于我们的节日——“三·八”国际劳动妇女节。

至此,首先我谨代表州局警营的姐妹们,向给与了我们女警无限厚爱和极大关怀的局党委各位领导表示衷心的感谢!同时,与在座的各位姐妹们同祝节日快乐!

作为战斗在警营中的一名女警,往日里,忙碌的脚步和身影,常使我们忘记了欢笑;神圣的职责和使命,总是掐断了与家人团聚的时刻。今天,在这个让我们喜庆的日子里,与各位领导和众姐妹们欢聚一堂,我的心情无比激动,作为女性的一股幸福感油然而生。作为警营群体中的一员,我感到无比骄傲和自豪。因为,我深深感受到:今天的女性,与时代同呼吸、共命运;与时空同发展、共进步。

谁说女子不如男?天空因为有了阳光而灿烂;大地因为万物而充满了生机;生活因为有了女性而多姿多彩;刚毅冷酷的警营因为有了女警而充满了温情;生命因劳苦而芬芳,女警察因战斗而神采。

有人曾说,警营,是男人的天地。然而,我们在座的每一位女警,在过去的岁月里,在警察这个特殊阵营里,用坚定的足迹,留下了一串串闪光的脚印;用火热的工作热情,干出了一份份沉甸甸的成绩;我们用喧而不哗,撑起了公安半边天。

在十九大安保的日日夜夜里,我们与男警战友们一道,共战斗、不言苦、不言累;在艰巨任务面前,我们没有退缩半步。事实证明,我们女警察,其实,并不逊色于男警察。我作为女警中的一员,职场生涯36载,而在警察生涯中,从最基层派出所到县局刑警队;从州局经侦再到州局国保,风风雨雨,已经摸爬滚打了整整33个年头。正是因为这份特殊职业,让我的生命充满了五彩斑斓的色彩;正是因为警察生涯的履历中,经受了真真切切的酸甜苦辣,才打造了今天自信的我。

在警察生涯中,我们每一位女警,在不同的岗位上,就像盛开在警营中一朵朵鲜花,构筑了警营中一道靓丽的风景线。我们付出了勤劳与汗水,收获着成功与喜悦,但成绩已属于过去!新时代、新形势和新任务对我们女警提出了新的更高的要求。昨天已成为美好的追忆,今天的努力正在散发着芬芳,明天的奋斗将更加辉煌!

各位姐妹们,三月,是属于女人的季节。瞧,缠缠绵绵的雨丝,为我们刻意的进行了梳洗;暖暖的春风,给女人送来了醉人的情思。

走在三月雪域高原的女性们,个个脸上绽放了灿烂的笑容,而警察阵营的女警们更是美丽无比。但是,喜庆之余,我们时刻不能忘记,我们是党和人民的忠诚卫士。作为新时代的女警察,让我们在各自的战斗岗位上再创战绩吧!

各位姐妹们,时代召唤着我们,让我们在新的一年里,不忘初心,牢记使命,用党的十九大博大精深的知识精髓和丰富的理论精神武装头脑,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,在局党委的坚强领导下,充分发扬女性的“自尊、自爱、自信、自立、自强”的巾帼精神,在家庭、在警营中,处处是女人的战场,让我们准确找到自己的位置,在拼搏中实现自我人生价值;用我们的热情,迎接新的朝霞;用坚定的信念,书写无悔的生;用执着的追求,为自己喝彩!

让我们在延续警营生活的每一天里,祝愿姐妹们风采依旧,美丽永驻;人生的魅力,永放光彩;职责奉献的战绩,捷报频传!