当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

【三八节特刊】我的“三八”感言

发布时间:2018-03-08 16:05 发布者: 浏览次数:

 

 

 杨 娟

州公安局副调研员、出入境管理支队支队长

 

 

我的"三八"感言

 

在这春意盎然,万物复苏的日子里,我们怀着无比激动的心情共同迎来了第108个三八国际劳动妇女节!今天特别高兴,首先,请允许我代表全体女同志向莅临今天座谈会的濮厅长、各位局领导,以及组织活动的申主席、各位男同事表示衷心的感谢!特别感谢局党委、政治部、局工会、妇委会搭建这样一个平台,使得我们大家能够相聚在这里共叙情谊,增进了解,回首过去,展望明天,一起庆祝全世界妇女共同的节日。同时,也向在座的各位亲爱的姐妹们致以节日的问候,衷心祝愿你们节日愉快、工作顺利、家庭幸福、身体健康、越来越美!

女性是伟大的。毛泽东同志有一句名言:“妇女能顶半边天。”孙中山先生也曾满怀深情地说过:“这世界如果少了女性,就会失去百分之五十的真,百分之七十的善,百分之百的美。”任何一个地方,任何一项事业,都离不开女性的参与。正是因为有了女性,我们的社会才如此丰富多彩,生活才如此安宁有序,世界才如此美妙和谐。
  作为一名公安女民警,此时此刻,我感到非常自豪。近年来,全州公安机关和广大民警、辅警和职工在州局党委的领导下,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正,纪律严明”的总要求,经过不懈努力,各项公安工作取得了长足进步,在这块沃土上,我们女同志们同样尽情施展着才华,与男同胞一起并肩耕耘,挥洒豪情。一份份荣誉、一块块奖牌的背后,凝结了妇女姐妹们更多的辛勤和汗水,智慧与心血。在各项公安工作中,女民警以女性特有的严谨、细致和智慧,发挥了重要作用,大家在各个岗位、不同警种开拓进取,无私奉献,顽强拼搏,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,充分展示出女同志的飒爽英姿和风采魅力。我们女性不仅撑起了半边天,甚至比男人还要辛苦。在单位,我们努力工作,在家里,我们伺候年迈的双亲,照顾奔波劳碌的丈夫,抚育我们的孩子茁壮成长。自古巾帼不让须眉,男人们能做到的事情,我们要做到,男人们不能做到的,我们更要做到。因为我们是女性,我们心中善良,我们心中有爱。我们的血脉里流淌着中华女性温柔贤慧、自立自强的血液,我们更是二十一世纪集智慧与美丽于一身的新时代女性。

1994年7月,我从省警校毕业分配到州局政治部,一干就是23年,去年10月,被调整到出入境管理部门,过去在政治部,我认为我的工作主旨就是尽心为民警服好务,现在也一样,“出入有境,服务无境”,就是全心全意为群众服好务。多年的工作实践经历,使我深深地体会到,我们女同志要想以自身的人品、能力、业绩赢得组织的信任和群众的支持,最重要的就是要勤勤奋奋学习不断提高自身素质,踏踏实实做事不断提高自身能力,清清白白做人不断提高自身修养。

今天,我很荣幸能代表各位女同志发言,在这里,我向长期支持和关心帮助我们女民警的领导和男同事们表示最衷心的感谢!新的一年里,新的环境中,我将立足岗位,进一步发扬自信、自尊、自立、自强的时代精神,勤奋学习,大胆实践,务实创新,努力开创工作新局面,展示巾帼新风采。我们全体女同志将积极发挥女性半边天的聪明才智,与男同胞肩并肩,手挽手,为推动全州公安事业全面进步作出更大的贡献!

我的发言完毕,再一次祝大家节日快乐,扎西德勒, 谢谢大家!