联村联户连民心 为民富民见真情

发布时间:2017-03-14 18:39 发布者: 浏览次数:

近日,舟曲县博峪乡尖果诺行政村党支部书记杨成贵、村民杨贵元一行将一面写有“联村联户连民心,为民富民见真情”的锦旗送到了舟曲县公安局,并代表全体村民表达了诚挚的谢意。

2014年舟曲县公安局“双联”村调整为博峪乡尖果诺行政村以来,舟曲县公安局认真贯彻省、州、县委关于“联村联户、为民富民”行动精神,高度重视,精心安排部署,采取局党委帮村、民警帮户、局领导定期深入“双联”村、确定民警驻村蹲点开展具体工作等办法全面调查了解该村基层组织建设、产业发展、劳务输出、牲畜养殖、基础公共设施建设等基本情况。通过深入贫困户家中细致了解致富发展等各方面存在的问题和面临的困难,客观分析贫困原因,共同制定切合实际的脱贫方案。根据调研情况结合该村实际、群众需求等采取单位筹资、民警捐资20余万元购买建材和村民投工的方式为该村修建垃圾焚烧台两座、蓄水池两个、公共活动场地一个、篮球场一个,积极筹措资金8500元给村委会办公室购买了办公桌凳、沙发、档案柜等办公用品,并对该村党支部建设给予了具体指导,为该村扶持成立了牦牛养植、纹党种植加工2个专业合作社,将该村1662名贫困户全部纳入专业合作社。同时,开展了劳务技能培训,积极为该村贫困户争取扶贫贷款20余万元,对“两规划、一计划”及“八五三”作战图在充分调研、征求群众意见的基础上进一步健全完善。经过严格程序对5户贫困户进行了脱贫公示、验收。通过以上工作,使该村两委班子成员及群众特别是贫困户等靠要等思想观念得到了较大转变,群众脱贫致富奔小康的决心和信心、主动性、积极性明显增强,村容村貌得到改善,为今后该村整体脱贫致富打下了坚实基础。

今后,我们将进一步引导村民解放思想,转变观念,积极进取,不断增强创业致富的本领,积极推动该村脱贫致富。