“联村联户”解民忧 节前慰问送真情

发布时间:2017-03-14 18:39 发布者: 浏览次数:

 

在新春佳节即将来临之际,州公安局党委副书记贡保扎西受省公安厅党委委员、州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏同志委派,带领局“双联”暨扶贫攻坚工作小组,带着州公安局全体民警职工的一片真情,深入到“双联”帮扶点夏河县阿木去乎镇黑力宁巴行政村开展节前慰问活动。

慰问仪式由阿木去乎镇镇长才让扎西主持,慰问仪式上,贡保扎西首先代表濮传宏同志发表了热情洋溢的慰问贺词。他鼓励全体村民群众一定要继续按照帮扶计划,坚定致富信心、转变思想观念、掌握致富技能、积极寻找增收门路,在“双联”政策的帮扶下,尽早摆脱贫困现状,早日过上幸福、美满、富裕的好日子。

他强调,州公安局党委会尽最大努力在项目建设、技术保障等方面积极争取政策支持,为帮扶对象千方百计解决一些实际困难。组织开展此次慰问活动,其目的一方面是,让村民们过上一个幸福、祥和、安定的春节,另一方面,通过这次活动,州公安局要和村民加强沟通,为增进警民关系夯实基础,切实能为村民解决一些实际困难,为双联工作出一份力量、献一点爱心,更重要的是为全州的社会安全稳定和促进社会经济发展添砖加瓦、贡献力量。

阿木去乎镇黑力宁巴行政村村民斗格才让接受甘南电视台记者采访时说:“我代表全体村民感谢州公安局党委给我们带来的帮助,特别是在项目扶贫、考取驾照和法律政策宣传等方面给予了诸多帮助,全体村民都铭记在心,我们相信,紧跟党和政府的步伐,定会早日走出贫困困境,过上美好生活”。

此次共慰问贫困户66户,送去米、面、油等生活用品共计7200余斤,总价值约24000余元。通过此次慰问活动,进一步加深了“双联”干部与帮扶对象之间的感情与信任,使他们深刻感受到了党和政府的关心与关怀。同时,为全面落实双联行动目标任务和措施要求,推动双联行动不断取得新成效奠定了坚实基础。

2016年,州公安局扎实开展“联村联户、为民富民”行动,认真落实上级关于精准扶贫的一系列指示精神和要求,为黑力宁巴行政村120名农牧民进行驾驶技能培训,减免培训费用总计30余万元。截止201612月底,共入户81600余人次,“双联”干部长期驻村协调,做到了“长流水、不断线、见实效”的工作要求。同时,为家庭特别困难户送去米、面、油、衣服等物,共计10万余元。