当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

夏河县公安局组织开展应急救护技能培训

发布时间:2018-09-10 10:08 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为进一步提高基层民警在执勤处突中防范避险和自救互救能力,全面普及应急救护知识,提高民警应急救护技能,按照《2018年夏河县公安局教育训练计划》,9月5日至9月6日,夏河县公安局举办了民警职工应急救护技能培训班。期间,邀请夏河县红十字会专业老师为90名民警职工讲解示范了应急救护技能。

在学习培训中,夏河县红十字会的专业老师针对公安民警打击犯罪、治安管理、维护稳定、安全保卫等急难险重的工作特点 ,精心准备了教学内容,从最基本的救护知识和理念开始,以现场救援、逃生避险、徒手心肺复苏、常见突发急症、创伤包扎、止血搬运等自救、互救知识与技能为主要内容,详细讲述了心肺复苏、创伤救护技术、常见意外事件处置、突发性事件的专业救护知识,并对快速止血、包扎伤口、固定骨折部位、搬运伤员、徒手心肺复苏等常用急救实际操作技能进行了现场示范。

学习培训中,民警们认真学习每个步骤,扎实进行现场演练,培训氛围良好,效果明显。 通过培训,民警职工进一步了解了应急救护知识,掌握了基本自救和互救操作技能,为处置突发事故做好救护工作打下了坚实基础,提高了处置突发事故的能力,提高了现场执法办案水平。