当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

玛曲阿万仓派出所成功扑灭一起火灾

发布时间:2018-01-25 10:37 发布者: 浏览次数:

 1月23日下午2时30分许,玛曲县公安局阿万仓派出所教导员朱进财在镇政府汇报工作时,突然发现辖区沃特行政村方向有大量浓烟冒出,随即打电话召集派出所民警及时赶往着火处。

到达火灾现场后,发现沃特行政村牧民家草场大面积着火,民警立马与沃特行政村牧民及时展开扑火,由于当时天刮西南风,给扑救工作带来了一定困难。为了防止火势随风蔓延,朱进财组织民警,带领在场的牧民展开有序的扑火,强调所有人要注意安全,不要站在火头随风蔓延的前方救火。  

  最终,经过1个多小时的时间,在民警、镇政府工作人员、沃特行政村牧民的共同努力下,牧场火势被及时控制,未造成人员伤亡。火势控制之后,派出所民警向牧民询问着火原因。 

 

今冬以来,玛曲雨雪稀少,天气寒冷、干燥

近日,更是火灾频发

警方提示:预防火灾,丝毫不能松懈