当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

迭部:缉枪治爆行动再添战果

发布时间:2018-01-23 17:47 发布者: 浏览次数:

为进一步强化社会治安稳定,落实好爆炸物品、枪支弹药等危爆物品的管理,坚决杜绝涉爆事故的发生,1月12日,迭部县公安局代古寺派出所再次深入辖区,扎实开展“治爆缉枪”专项工作。

民警深入辖区,进村入户,对人流量密集场所进行流动宣传,向群众发放缉枪治爆宣传单,告知群众涉枪涉爆的危害性,全面动员广大人民群众积极参与缉枪治爆专项行动,鼓励辖区人民群众主动上交私存枪支弹药并积极举报线索。

当日,收到群众主动上交火枪4支、改装射钉枪1支

这五支枪的收缴为县局在新的一年缉枪治爆工作有了很好的开局,今后将不辱使命,以深入开展缉枪治爆专项行动为工作契机,以深入宣传、提高广大群众的知晓率为工作重点,以打击涉枪渉爆违法犯罪为工作重点,全力维护全县社会稳定。

主动上交枪爆物品将减轻或免除处罚!

拒不上交被公安机关查获将严厉处罚!

向公安机关举报线索的将给予重奖!

希望广大群众可以积极参与举报,

全面消除枪爆隐患,

共建和谐美好平安迭部!

关法律链接

 非法持有、私藏枪支、弹药罪 :《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款规定:非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  举报电话:110