当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

合作:举办警用地理信息平台基础信息采集应用培训会

发布时间:2017-12-07 08:31 发布者: 浏览次数:

  为加快推进市城乡信息化建设和社会管理创新,夯实公安工作和社会治理基础,12月5日,合作市公安局召开警用地理信息平台暨“一标三实”基础信息采集应用培训会,通过“以会代训”的方式助推“一标三实”基础信息采集工作顺利进行。市局治安大队和各派出所负责人、社区民警、责任区民警参加了培训会议。

 

培训会对“一标三实”基础信息集中采集工作目的、意义、方式、要求进行了详细解读,软件工程师从基础信息采集涉及的标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位等方面的操作流程、采集内容和录入过程中要避免的逻辑错误进行了细致的现场演示和讲解说明。

市公安局局长刘远就“一标三实”基础信息采集工作提出:一是认识上要“重视”;二是学习上要“精准”;三是措施上要“强化”;四是工作上要“务实”。