当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【宪法日】夏河:积极开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2017-12-05 09:11 发布者: 浏览次数:
 

 

为进一步提高群众法律知识,强化群众法律观念,营造知法、守法、尊法、信法、用法的良好氛围,12月4日,夏河县公安局以“12·4”国家宪法日为契机,组织民警开展法律法规和交通安全宣传活动。

 

此次宣传,县局紧密结合公安工作实际,紧紧围绕“学习党的十九大精神,维护宪法权威”的宣传活动主题,通过悬挂横幅、摆放展板,发放《中华人民共和国宪法》、《预防未成年人犯罪普法小常识》、《安全防范宣传手册》、《防入室盗窃宣传知识》、《交通安全手册》等法治宣传资料。重点宣传了校园安全、毒品的危害、防盗防诈骗、传销、金融诈骗、交通安全等一些与老百姓日常生活息息相关的法律知识,以增强群众的守法意识和自我防范意识。

 

 

活动期间,共摆放展板32块、悬挂宣传横幅3条、发放宣传册560本、宣传彩页1300余份,进一步增强了群众学法、用法的意识和能力,得到群众的一致好评。