当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

临潭县公安局组织开展2018年民警警体运动会

发布时间:2018-11-07 09:39 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

为纪念建国69周年,改革开放40周年,进一步活跃警营文化生活,着力营造情趣健康、积极向上、团结协作、勇争一流的警营氛围,不断提升队伍的凝聚力和战斗力,切实增强全警身体素质,11月2日至3日,临潭县公安局根据年初训练计划,组织开展了2018年民警警体运动会。县局机关全体民警、职工共计80余人参加了开幕仪式。

县局政委柴英做了动员讲话,他讲到,举办这次民警冬季运动会,是积极回应新时代公安工作的新要求、新期待,是积极开展全民健身运动,全面加强新时代公安队伍正规化建设的重要举措,大家要牢固树立生命在于运动的理念,运动是健康、学习、生活和工作的保障,通过举办运动会,调节工作,超越自我,展现民警精神风貌,树立民警良好形象,使全体民警凝聚力、向心力和战斗力更强。

运动会设有拔河、跳绳、乒乓球和自行车单车骑行、跑步等项目。在各项比赛中,参赛民警充分发扬“友谊第一,比赛第二”原则,以“更高、更快、更强”的体育竞技精神和激情点燃冬日的热情,以高昂的士气和顽强拼搏、奋勇争先、永不言败的精神,赢得了现场观众的阵阵喝彩,响亮的欢呼声、呐喊声掀起了一波又一波的赛事高潮。

通过组织开展运动会,为全体人员搭建了学习交流的平台,交流了经验,切磋了技艺,锤炼了队伍,愉悦了身心,释放了压力,活跃了警营生活,真实展现了临潭公安丰富的警营文化积淀和多彩的警营文化生活,增强了民警职业自豪感和归宿感,达到了“凝聚警心、鼓舞士气、内强素质、外树形象”的目的。