当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【甘南警事】三年轻男子合伙到超市抢夺,案发2小时被合作警方抓获

发布时间:2018-11-02 16:22 发布者: 浏览次数:

10月30日晚20时40分许,合作市汽车北站发生一起抢夺案。案发约100分钟后的22时20分许,三名犯罪嫌疑人被合作警方在一宾馆内抓获归案。

当晚,合作警方接到报警后,城北派出所和刑警大队民警立即赶赴现场开展案件侦查工作。经现场询问受害人,民警了解到,两名嫌疑人在抢夺过程中,受害人(超市老板)用手机拍摄了其中一名嫌疑人照片,派出所民警第一时间应用移动警务终端确定了犯罪嫌疑人身份,经受害人辨认,该男子确系实施抢夺的犯罪嫌疑人。刑警大队民警综合各类侦查措施,最终确定嫌疑人入住在合作市一宾馆内。当晚22时20分左右,民警们伺机进入客房,将三名犯罪嫌疑人一举抓获。

经审讯,三名嫌疑人当日中午到该超市买东西,发现柜台内放货款现金的盒子,下午4点多三人再次到超市进行确认,晚上20时40分许,一名嫌疑人在超市外放风,其余两名嫌疑人进入超市内实施抢夺。

法网恢恢,疏而不漏。案发仅仅1小时40分钟左右,三名嫌疑人就被合作警方一举抓获。

目前,三名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

警方再次提醒

抢劫类犯罪一般只针对受害人财产,因此当遭遇抢劫时,一定要冷静,首先考虑舍财保命。警方支招,如果对方持有凶器抢劫,且自己暂时无法脱身,可以把钱包扔得远远的,嫌疑人会去捡起抢包,这个时候一定要记好嫌疑人的体貌特征以及逃跑的路线,伺机报警求助。