当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【国庆我在岗】军警联合大巡逻 国庆佳节保平安

发布时间:2018-10-04 09:15 发布者: 浏览次数:

 

为进一步强化社会治安巡逻防控工作,提升社会面巡逻防控力度,确保国庆期间全县社会治安持续稳定,夏河县公安局在原有巡逻工作基础上,从10月1日起组织公安民警和武警在城区开展联合武装巡逻,实行“囤警街面、动中备勤”工作机制,强化社会面管控,全力做好节日期间安保工作。

县局科学划分巡逻区域,合理安排时段和警力,成立军警联合巡逻组,构建立体网格化防控格局,严格落实网格化巡逻勤务;在重点区域、复杂路段和重点时段,军警严格盘查可疑人员、物品和车辆;针对发案特点,在公共复杂场所、重点部位,加大查人、查物、查车力度,形成严查、严管、严护氛围;切实关注人流、车流动态,提高见警率、管事率。

通过开展军警联合武装巡逻,极大增强了社会治安管控能力和震慑违法犯罪能力,确保节日期间社会治安平稳、安全,切实增强人民群众的安全感,为广大群众营造一个平安祥和的国庆节日氛围。