当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【“放管服”改革】玛曲:隆重举行玛曲县基层党务政务综合服务中心县公安局分中心启用仪式

发布时间:2018-09-28 17:22 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

9月26日上午,玛曲县公安局在尼玛派出所隆重举行玛曲县基层党务政务综合服务中心县公安局分中心启用仪式,县委、县政府有关领导,县公安局党委班子成员,局机关、交警、消防、尼玛所及保安公司代表共计60余人参加启用仪式。

启用仪式上,县委有关领导对玛曲县基层党务政务综合服务中心县公安局分中心正式启用表示热烈祝贺!他指出:分中心正式启用,标志着县公安局深化“放管服”改革推进公安机关职能转变工作翻开崭新的一页,充分显示了玛曲公安“放管服”改革迈出了关键的一步,随着全县经济社会快速发展,做好“放管服”工作,显得尤为重要,分中心的正式启用,为提升公安“放管服”改革,提升公安“以人民为中心”的服务理念,提升老百姓的获得感和满意度打下了良好的基础,人民日益增长的美好生活需要离不开高质量的服务,希望玛曲公安工作和队伍建设以此次启用仪式为新的起点,在正规化、规范化、专业化上得到进一步全面加强,局党委班子和全体民警职工要切实增强做好各项工作的责任感和使命感,努力提高服务本领,真正做到守一方土地,保一方平安,充分发挥公安机关的职能作用,为维护社会安全稳定、保障人民安居乐业作出新的更大的贡献!

县公安局局长张晓阳代表局党委以及全局民警职工向长期以来关心、支持公安工作和公安基础建设的各位领导表示衷心的感谢!他指出:分中心建成设立离不开县委、县政府和州公安局领导的极大关心,离不开县委、县政府和州公安局的鼎力支持,这是玛曲县公安工作中的一件大事、喜事,具有里程碑式的重大意义,届时除出入境管理业务外,交警、治安、户政、消防业务将统一在分中心受理办理,实现县局“多个警种业务统一进驻行政服务中心,一个公安综合窗口办理多项公安业务、群众只跑一站、跑一窗即可办完一件事”的目标,着力提升了公安办事服务水平,通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,优化流程“筒化办”,改进工作作风,提升效率“马上办”,努力做到一次办结,实现群众和企业到公安机关办事最多跑一次”,甚至“零跑腿”的目的,真正提升老百姓的获得感和满意度!

仪式结束后,全体人员实地观摩了玛曲县基层党务政务综合服务中心县公安局分中心、县局交警大队办证大厅、县局民警心理健康服务室和县局警营文化中心。

分中心简介

玛曲县基层党务政务综合服务中心县公安局分中心于2018年6用1日开工,9月15完工,9月26日正式投入使用,该中心投资26余万元,面积160平方米。共设户政业务、治安业务、消防业务防、交警业务、户籍业务五个窗口和自助服务区、填表区、等候区三个区城 ,除出入境管理业务外,交警(部分业务)、治安、户政、消防业务将统一在分中心受理办理。