当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

碌曲:深入校园开展新时代文明交通讲习活动

发布时间:2018-09-28 16:59 发布者: 浏览次数:

 

 

 

为持续推进新时代文明交通讲习活动,切实有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生,增强辖区中小学生道路交通安全意识。近日,碌曲县公安局交警大队联合中国人寿保险公司深入郎木寺镇贡巴小学开展交通安全宣传教育活动。

活动中,宣传民警通过悬挂横幅、发放交通安全宣传材料、现场讲解等方式开展交通安全宣传教育活动,用藏汉双语给学生讲解日常出行交通安全知识,并发放《致中、小学生家长的一份信》、《拒绝酒驾》等交通安全宣传材料,同时,充分发挥“小手拉大手”的作用,积极引导同学们当小小交通安全宣传员,将交通安全知识带回家。

期间,宣传民警与中国人寿保险公司相关人员还为学校赠送了足球、篮球、跳绳等教学体育用具,共同掀起交通参与者遵章守法、文明参与交通的良好社会风气。

此次宣传活动,共出动警力10余人,警车2台次,发放宣传材料500余份,让学生家长更深入地了解到抵制酒驾、抵制不文明交通违法行为的重要性与必要性,收到了较好的宣传效果。