当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

玛曲县禁毒办开展秋季开学禁毒第一课活动

发布时间:2018-09-28 15:56 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

为深入贯彻全省禁毒工作推进视频会议精神,玛曲县禁毒办联合县教育局在2018年秋季开学之际,广泛组织开展学校毒品预防教育活动,全面落实学校禁毒预防措施,着力提升在校学生的识毒、防毒、拒毒能力,推动全县“6•27”工程继续向纵深发展。

期间,县禁毒办相关人员结合青少年心理特点,运用通俗易懂的语言开展禁毒讲座,向广大在校师生介绍全县禁毒工作现状和实际、毒品的种类及给家庭、个人、社会造成的危害,提醒学校要突出抓好在校学生的禁毒教育,广泛开展“小手拉大手”、毒品预防教育“五个一”活动、落实学校毒品预防教育“五到位”。同时,组织观看各类禁毒模具、禁毒展板、青少年禁毒教育片,进一步加深了广大师生对毒品知识的了解,增强了师生禁毒意识,为禁毒宣传活动营造了浓厚的氛围。

活动要求,各学校要以“健康人生、绿色无毒”为主题,以“6•27”工程为抓手,以合成毒品危害为宣传重点,充分运用新媒体和青少年喜闻乐见的卡通、漫画、手抄报等形式积极开展毒品预防教育工作,进一步提高教育的针对性和时效性,确保学校禁毒措施落实到位、效果明显,努力实现“学生不吸毒、校园无毒品”的工作目标。

通过开展禁毒活动,有效督促指导了学校各项禁毒措施的落实、构筑了抵御毒品的坚固防线,从根源上杜绝毒品的侵害,进一步提高了学生识毒、拒毒、防毒、禁毒意识。