当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

夏河:开展城区交通秩序专项整治行动

发布时间:2018-08-09 22:52 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

随着气温升高,夏河县进入旅游高峰期,来自各地的旅游车辆大幅增加,国道213线、省道312线及城区主街道车流量剧增,加之今年四月份开始夏河县城区提升改造工程,城区主街道交通安全管理工作压力加大,为了给广大游客及辖区群众营造一个安全、畅通的道路交通环境。夏河县公安局交警大队多措并举在城区开展道路交通环境整治行动。

按照城区道路交通实际,大队将城区主要路段分成4个片区,将城区两个中队分成8个路面执勤小组,在各自辖区积极开展违法行为专项整治工作,对机动车随意调头、变道、乱停乱放、争道抢行等严重交通违法行为发现一起,查处一起。

同时对乱停乱放车辆利用照相机、执法记录仪等科技装备及时取证,并利用粘贴处罚单方式,及时向驾驶员告知,禁止车辆违法停放,持续形成高压严管态势。组成2个巡逻组不定时在城区主街道及省道312线进行不间断巡逻,利用警灯喊话器提醒过往车辆保持车距减速慢行。定期在城区开展夜查酒后驾驶、醉酒驾驶整治行动,加大了对严重交通违法行为的打击力度,全力确保城区道路交通秩序安全、畅通,有效净化了城区交通环境。

科学调整勤务,延长勤务时段,延伸勤务路段,增设警示标志和指路标志,并加大巡逻力度和密度,在高峰时段、重点路段定人定岗,以疏导交通为主,确保了城区交通秩序安全畅通。在王府桥路口、河南村路口、洒乙昂“丁”字路口等重点路段增设固定执勤岗,有效预防和减少了道路交通事故的发生。通过整治,城区及国省道道路通行秩序得到了明显改善。

期间,大队共出动警力40人次,出动警车5台次,查处各类交通违法行为32起,暂扣机动车5台,行政拘留1人。