当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【七一特刊】不忘初心跟党走 红色精神铸警魂

发布时间:2018-07-12 18:09 发布者: 浏览次数:

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定党员信念、增强党员党性、提高党员意识、激发党员斗志,增强党员先锋模范作用,6月30日至7月1日,临潭县公安局组织党员民警赴腊子口战役纪念碑及纪念馆、红军长征哈达铺纪念馆和舟曲特大山洪泥石流灾害纪念馆开展红色主题教育活动。

重温入党誓词

 

 

 

在腊子口战役纪念碑、红军长征哈达铺纪念馆、舟曲特大山洪泥石流灾害纪念馆,全体党员民警面对鲜红的党旗,举起右手,进行庄严宣誓,重温了入党誓词,激励自己牢记党的宗旨,永葆先进本色。

缅怀革命先烈

 

在每一处纪念馆内,大家心怀崇敬之情,认真观看了馆内珍藏的文字图片资料和红色影视、聆听了红色故事,了解了每一副图片的历史背景和感人事迹,缅怀先烈,接受了一次彻底的爱国主义教育,进一步提升了党员民警精神素养,传承了红色基因。

特别是在哈达铺红军长征纪念馆,全体党员向革命先辈敬献了花篮,参观了纪念馆展厅,瞻仰了革命旧址,重温红军长征路上的艰苦卓越,以及党中央、毛泽东在哈达铺作出“到陕北去”的重大决策史实和经过,接受了一次革命传统的教育和洗礼。

廉政文化教育

 

 

 

 

在腊子口廉政文化教育基地,全体党员民警通过观看图片和文字资料,认真参观学习了历史沿革、从严治党、有腐必反、古今楷模、红军廉政故事、全州先进模范等廉政文化内容,教育引导党员民警感知长征精神,坚定理想信念,从红色文化资源的优良传统中汲取精神营养,在潜移默化中接受教育。

 

 

 

 

大家纷纷表示,在举国上下学习贯彻党的十九大精神关键时刻,瞻仰红色纪念馆,缅怀革命先烈,意义非同凡响。在今后的工作中,将紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发扬优良传统,坚定理想信念,不忘初心,继续前行,在公安工作中当先锋、做表率,努力推动临潭公安跨越发展。