当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【甘南警事】夏河县公安局成功破获系列盗窃牲畜案

发布时间:2018-07-12 17:55 发布者: 浏览次数:

近日,夏河县公安局成功破获盗窃牲畜案2起,抓获犯罪嫌疑人2人。

今年5月份以来,夏河县桑科镇接连发生牦牛被盗案,失窃牦牛5头,涉案价值约3万余元。案发后,县局党委高度重视,成立了以刑警大队、桑科派出所为主要力量的专案组全力开展案件侦破工作。办案民警通过多方调查取证,最终确定斗某有重大作案嫌疑。民警围绕这一线索,科学布控,果断出击,于6月26日10时许将犯罪嫌疑人斗某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人斗某交代其伙同看某在桑科实施盗窃牲畜的犯罪事实。

办案民警发扬连续作战的优良传统,持续追击,辗转甘肃、青海两省多地,于2018年6月26日21时许在青海省黄南藏族自治州同仁县将犯罪嫌疑人看某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人看某对盗窃牲畜的犯罪事实供认不讳。

目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。