当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

卓尼公安交警大队召集快递、送餐企业从业人员开展道路交通安全学习

发布时间:2018-07-09 18:32 发布者: 浏览次数:

 

 

为加强快递、送餐从业人员道路交通安全教育工作,增强从业人员的交通安全意识,杜绝快递车辆的交通违法行为。7月2日下午,卓尼公安局交警大队组织辖区跑男、马管家、申通、韵达等6个企业负责人及相关从业人员开展道路交通安全学习,为卓尼县交通环境创造一个良好的氛围。

会上,大队长通过近年来辖区二轮摩托车以及快递从业车辆发生事故的比例,指出快递行业部分从业人员交通安全文明意识淡薄,存在闯红灯、逆向行驶、开无牌车上路、不戴头盔、开车接打电话、横穿马路等严重交通违法行为,存在较大安全隐患。负责宣传的民警通过以案说法,使参会人员深受教育,各负责人就快递行业规范管理、严格遵守交通法规做出了承诺。大队长要求,快递企业负责人要切实加强从业人员交通安全管理,对入职人员的驾驶资格和车辆把好关,加强从业人员的日常安全管理,定期开展交通安全培训,规范快递从业人员的驾驶行为,配合交警深入企业开展交通安全宣传,确保道路交通安全。

随后,民警与参会人员进行交流、互动,并耐心解答与会人员的各种疑问。各企业负责人在会上提出了自己的意见和建议,并承诺完善企业管理,狠抓车辆和驾驶人的安全管理,确保守法、文明、安全行车。