当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

临潭:禁毒宣传进校园 师生签名践誓言

发布时间:2018-07-09 18:16 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

为进一步加强学校毒品预防教育工作,提高广大青少年识毒、防毒、拒毒的能力,营造“校园人人参加禁毒”的氛围。7月2日上午,大型签名活动和禁毒常识手抄报作品展示在临潭县第三中学举行。临潭县公安局冶力关派出所民警、冶力关镇司法所干部及临潭县第三中学600多名师生参加了活动。

当日的禁毒签名活动在神圣庄严的升旗仪式中徐徐拉开帷幕。在活动中,首先由学校校长作了动员讲话,他指出:激情七月、阳光灿烂,生命可贵,安全是学校教育永恒的话题,安全要月月讲、天天讲,学校将以“关爱生命,关注安全”及“健康人生、绿色无毒”为主题开展好安全月宣传系列活动 。

随后,民警讲解了毒品常识,阐述了毒品的危害性,以更生动、更贴近生活的案例来教育大家。并带领全校师生在“珍爱生命、远离毒品”横幅上庄严的签下了自己的名字。师生纷纷表示,签名签的不仅仅是一个名字,而是对拒绝毒品的一份决心,一份承诺。

最后,学生参观了禁毒知识手抄报。使学生从小树立禁毒意识,在成长环境中自觉抵制毒品诱惑。

通过此次活动,营造了浓厚的禁毒氛围,增强了师生的禁毒常识,让安全的警钟长鸣。