县市动态-甘南藏族自治州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

舟曲县公安局举办出入境外管业务培训会

发布时间:2018-05-15 10:40 发布者: 浏览次数:

 

 

5月11日,舟曲县公安局举办出入境外管业务培训会。县局出入境管理大队工作人员为22名派出所负责外管工作的民警、内勤开展了外管业务知识和实践操作培训。

培训会上,首先就舟曲县当前外管工作面临的形势和如何掌握全国出入境管理信息系统应用的基础理论知识详细讲解,并就国家移民管理局实行办理护照等出入境证件“只跑一次”的制度进行了强调。还要求外管民警能够做到准确采集境外人员证件上的基本身份信息,正确录入境外人员临时住宿登记信息。后对其他工作人员整个工作流程具体进行了模拟演示,并安排培训民警上机操作。

通过培训使参训使县局民警对外管工作的重要性有了进一步的提高和认识,对全国版出入境管理信息系统境外人员管理录入得到了进一步熟练掌握,达到了预期的培训效果。