县市动态-甘南藏族自治州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【三反一查】合作:文明交通劝导体验 积极倡导文明出行

发布时间:2018-05-15 10:38 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

为促进“三反一查”综合治理行动深入有序开展,进一步提高广大市民遵守城市交通法规意识,合作市公安局交警大队组织违法记分满分的机动车驾驶人到路面进行交通文明劝导体验,协助交警疏导交通,学习交通规则,积极参与到劝阻交通违法行为的行动中。

体验的驾驶员头戴小黄帽,身穿印有劝导员标志的反光背心,手拿劝导员小红旗与交警一起站在执勤点执勤,及时劝阻纠正各类交通违法行为,主要针对车辆高峰期对城区行人不遵守交通信号、标志标线、随意横过马路、在马路上嬉戏玩耍、非机动车驾驶人不遵守交通信号、标志标线、随意掉头、违法占用机动车道等行为进行劝导,在进行交通劝导的同时,宣传交通安全知识,引导交通参与者遵守交通规则,取得了良好的宣传效果。

活动结束后,违法记分驾驶员纷纷表示:通过参与文明交通劝导活动,不但意识到了自己违法的错误,也感受到交警工作的艰辛,在以后的出行中要自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,安全文明出行,共同营造安全文明、畅通有序的道路交通环境。