当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

舟曲县公安局长进校园开展禁毒知识讲座

发布时间:2018-05-15 09:48 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

5月10日上午,舟曲县禁毒委副主任、公安局长张志明在舟曲一中开展禁毒教育知识讲座。州县检察院、县教育局、县禁毒办负责人及全校师生3400余人参加。

张志明同志详细介绍了近代以来毒品对国家民族的深重危害,分析了全县的毒情形势,对传统毒品和新型毒品的认识、辨别、危害以及青少年涉毒典型案例进行详细讲解,教育引导引导青少年积极预防毒品侵害,面对诱惑要增强自控能力,树立正确的人生观和价值观,养成健康的生活习惯。

讲座结束后,举行了以“我是中华民族儿女,不忘耻辱,坚决与毒品做斗争,珍爱生命,拒绝毒品,从我做起”为誓词的宣誓活动,并发放了禁毒宣传品。

此次讲座,充分发挥了学校教育的主渠道和社会辐射作用,进一步推进了“6·27”工程的深入开展,使广大师生深刻认识到毒品对国家、社会、家庭及个人的严重危害,进一步提高了青少年的自我保护意识,增强了识毒、拒毒、防毒能力,为青少年健康成长筑牢了“防火墙”。