当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

《甘肃法制报》报道迭部警方追回被盗车辆之事~

发布时间:2018-04-17 10:43 发布者: 浏览次数:

 

近日,甘肃法制报报道迭部县公安局电尕派出所为县住建局追回被盗车辆、挽回单位经济损失一事。

 

案件回顾

前几日,迭部县住房和城乡建设局为电尕派出所送上印有“公正廉洁,共筑和谐”的锦旗,以感谢全体民警为该单位挽回经济损失。

 

历时一年多

案件始终牵动所有民警的心近日终于有新的进展……

2016年11月29日上午,桑某到迭部县电尕派出所报案称:11月28日下午把自己的一辆白色江铃牌皮卡车放在洗车店内,并告诉服务员洗完车后将车停放在附近停车场内,车钥匙交到该停车场门卫室内。11月29日去取车时停车场门卫值班人员称,皮卡车被一年轻男子在凌晨2时许开走,去找车时发现自己的皮卡车在迭部县加油站附近撞在路灯上,车内无人,皮卡车与路灯不同程度受损,请求帮助处理。

接警后,民警立即赶到现场进行勘验、取证,开展走访、排摸等相关工作,锁定违法行为人王某某。当时,因王某某案发后潜逃,民警根据法律规定将王某某列为网上在逃人员进行追捕。2018年3月1日,民警将网上在逃人员王某某安全押解回迭部县公安局。经过询问,王某某对自己的违法犯罪事实供认不讳,愿意赔偿皮卡车和路灯的所有损失费用。

 

 

王某某赔偿了皮卡车和路灯的所有损失费用,也得到了桑某和迭部县住房和城乡建设局相关负责人的谅解。