当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【三反一查】卓尼:加强农村道路交通安全管理工作

发布时间:2018-04-17 10:24 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

为进一步保障农村道路交通安全,预防和减少农村道路交通事故的发生。切实消除农村道路交通安全隐患,确保农村群众出行安全。4月9日,卓尼县公安局交警大队组织相关业务人员深入辖区各乡镇, 召开了农村交通安全协管员及劝导员培训会。

会上,大队通过五个方面对农村道路交通安全管理进行了培训:一是要建立健全交通安全管理台账;二是要大力宣传交通安全相关法律法规;三是要及时劝导、制止交通违法行为;四是要及时上报发现的交通安全隐患;五是要重视发生在农村的交通事故的现场保护。

通过此次培训会,大力推动了各乡镇“两站一室”机构的完善建立,使交通协管员、劝导员掌握基础性的道路交通劝导技能,确保了各乡镇农村道路交通安全良好的发展局势。