当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

夏河:交警安全守护 学子平安回家

发布时间:2018-04-17 10:09 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

在刚刚过去的第一个月假期,夏河县公安局交警大队的民警又准时来到县藏族中学门口执勤,协助学校交通秩序,让每一个学生安全离校、平安回家。

夏河县藏族中学是甘南州规模最大的民族类寄宿制中学之一,拥有初高中在校生2300多名,教职工及其他员工超过260人。搬迁新校区后,学生全部在校寄宿,实行全封闭式管理。除寒暑假外,每学期均安排三个月假期。自2009年以来近十年当中,每次放假及学生外出,安全问题时时牵动着学校老师和家长的心。特此,学校及时向县领导、县教育局、县公安局交警大队及运管局上报放假计划,请求县公安局交警大队、运管等道路安全管理部门的支持,协助学校维护交通秩序,为学生安全成长保驾护航。

夏河县公安局交警大队民警十年如一日,每次学校放月假时均提前到达学校门口路段,不间断地巡逻巡查,指挥引导车辆有序通行,及时疏导交通拥堵,教育学生遵守交通安全法规,赢得了全校师生的赞许,也让接送孩子的家长们感到放心。夏河县公安局交警大队民警用他们的实际行动,践行了“人民警察为人民”的宗旨,谱写了警民合作、民族团结的佳话。