当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

迭部:开展交通安全宣传 全面营造春运氛围

发布时间:2018-02-08 08:57 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  为进一步加强春运交通安全宣传教育工作,确保春运期间道路交通安全,努力营造浓厚的春运交通安全宣传氛围,近日,迭部县公安局交警大队采取多项措施夯实2018年春运道路交通安全宣传工作,为春运工作顺利开展营造了良好的舆论环境。

  制作春运宣传资料,开展交通安全宣传

  大队围绕“平安春运 交警同行”主体,印制宣传横幅标语、摩托车驾驶人安全手册及春运安全行车常识等宣传品,在春运交通安全执法服务站点、客运企业等播放交通安全温馨提示,向客运驾驶员及私家车驾驶人发放宣传材料,营造人人关注春运道路交通安全、人人抵制交通违法的浓厚氛围。

  开展重点人群宣传教育

  以“三超一疲劳”、酒驾、无牌无证、违章停车等严重交通违法行为作为春运宣传重点,深入客运企业进行交通安全宣传教育,向群众普及冬季安全行车常识,引导和教育交通参与者自觉抵制各类交通违法行为,切实提高交通参与者对春运安全重要性的认识。同时,要求企业加强安全提示,遇有冰雪、大雾天气时及时发布道路通行信息,多渠道对驾驶人员进行预警提示。

  利用媒体开展宣传,扩大春运宣传覆盖面

  充分利用各类宣传手段,广泛开展专项行动宣传工作。在县汽车站院内和腊子口州际执法站等地悬挂横幅,发放宣传资料;利用微博、微信实时发布春运交通安全提示、预防交通事故常识等信息,引导广大交通参与者自觉遵章守纪,文明礼让,营造践行交通文明、告别交通陋习的浓厚宣传氛围。

  宣传期间,共出动警力60余人(次)、警车15余台(次),开展交通安全教育讲座3场,悬挂条幅8条,发放宣传资料3000余份。