通知公告-甘南藏族自治州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

舟化公路交通安全提示

发布时间:2018-07-27 09:44 发布者: 浏览次数:

7月10日晚至7月11日凌晨,舟曲县因强降雨天气导致白龙江水位上涨,国道345线8KM+500M(舟曲县南峪大桥)道路交通中断,由舟曲驶往陇南、岷县等地的车辆,可由舟曲县城经舟化公路到达舟曲县东山镇谢家村,再到国道212线;由岷县、陇南等地驶往舟曲车辆,可沿国道212线驶入舟曲县东山镇谢家村经舟化公路驶入舟曲县城。舟化公路全长48.45公里,平均宽度3.5米,为了您的出行安全,舟曲交警温馨提示:

1.舟化公路禁止五座以上客车通行、禁止大中型货运车辆通行、禁止危化品车辆通行。

2、驾车行经农舟化公路应当特别谨慎,雨天、夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,注意会车安全。

3.舟化公路驾车行经急弯陡坡、临水临崖路段,请减速慢行,注意观察,不要强行超车、强行会车。

4.驾车行驶在舟化公路,请保持注意力集中,减速慢行,注意观察路口情况,随时准备制动,避免发生事故。

5.微型面包车设计时速低,整体安全性能不高,请面包车驾驶人自觉遵守交通法律法规,拒绝超载、超员。

6.舟化公路安全条件差,交通安全防护设施缺失,驾车行经急弯陡坡、临水临崖路段,请减速慢行,注意观察,不要强行超车、强行会车。

7.微型面包车安全性能较差,特别是舟化公路狭窄、坡陡、弯急,极易失控发生事故。

8.舟化公路安全条件差,交通安全风险较大,请广大驾驶人谨慎驾驶。

9.在舟化道路行驶,要随时注意路况变化,车辆驶近弯、坡路段时,要减速慢行,并鸣喇叭示意,提前采取制动、减速措施,避免发生事故。

10.由于国道345线南峪段山体滑坡,舟化公路交通出行增多。交警提示,不要无证驾驶,不要驾驶无牌照机动车,驾乘摩托车出行要戴安全头盔。

11.舟化公路路况复杂,驾车出行尽量避免夜间行驶,若必须夜间出行应降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

12.驾车行经舟化公路应当谨慎驾驶,雨天、夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

13.舟化公路是山区道路,面包车超员不安全,亲朋好友同乘车,安全第一,切勿超员。

14.行经舟化公路,牢记安全驾驶。出行前熟悉路况,途中注意观察,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防发生危险。

15.舟化公路等级较低,安全防护设施不完备。交警提示,出行要注意安全,车辆驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。

16.舟化公路隔离设施和人行道较少,时常有行人横穿公路。交警提示:驾车行驶在乡村公路,请保持注意力集中,减速慢行,注意观察路口情况,随时准备制动,避免发生事故。

17.舟化公路路况复杂,对车辆安全状况要求较高。交警提示:出发前查车况,安全性能第一桩,方向转向和制动,逐一调试要正常。带一分小心上路,携一片温馨回家!

18.拖拉机、三轮汽车、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请各位朋友不要乘坐货车、拖拉机、三轮汽车、超员车出行,切勿人货混装。

19.由于舟化公路有长下坡、山路崎岖,应使用低速挡,利用发动机牵制作用、缓速器等共同控制车速,避免长时间踩踏制动踏板导致车辆制动毂发热,引发制动效能降低甚至制动失效。

20.舟化公路弯多路窄、临水临崖,请驾车出游的朋友减速慢行,服从交通指挥,切莫超速超员、占道停车、逆行抢行。

21.舟化公路安全条件差,山区路险、弯多、坡陡,雨后路面湿滑,易发生翻坠事故。驾车出行请提前了解天气情况和道路状况,遇下雨或者湿滑、积水路面,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行。

22.舟化公路“S”形道路雾天易追尾,应尽量避开清晨和午夜雾气多发时段途经“S”形道路;如进入有雾区域,应尽量使用近光灯,沿着标线保持方向,防止跑偏;在不确定前方情况的时候,用好汽车喇叭提前示警。