当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

关于在S2兰郎高速康临、临合段新增测速点的通告

发布时间:2018-04-23 14:50 发布者: 浏览次数:

关于在S2兰郎高速康临、临合段新增测速点的通告

 

为进一步加强高速公路交通秩序管理,预防和减少道路交通安全违法行为,预防道路交通事故,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和公安部《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》的通知,以及甘肃省公安厅《关于在全省高速公路实施全程测速执法的通告》(2017年第5号)要求,在S2兰郎高速康临、临合段隧道路段新增固定测速执法设备,定于2018年5月1日正式启用,现通告如下:

一、测速执法范围

康临段:南阳山隧道(S2)49km—52km+400m(双向)

南龙山隧道(S2)67km+100m—68km+200m(双向)

临合段:双城隧道(S2)86km+600m—87km+600m(双向)

二、测速执法标准

公安机关交通管理部门以交通运输部门在高速公路上标明的限速标准为依据测速执法,根据以上3处高速公路隧道(双向)标明的限速标准,限速值均为60km/h。

三、测速执法方式

临夏州公安局交警支队高速公路大队对以上3处高速公路隧道(双向)安装固定式抓拍取证设备,采取连续单点固定测速开展测速执法。

超速违法责任

对于驾驶中型以上载客、载货汽车和校车、危化品运输车的超速违法行为,公安机关交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》,分别给予最高罚款2000元、吊销机动车驾驶证、记12分、驾驶证降级的处罚,其他车辆超速违法行为,一律依法处罚;构成犯罪的依法追究刑事责任。

 

特此通告

                                   

临夏州公安局交警支队高速公路大队

2018年4月20日