当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

合作交警大队网上举报平台在线受理群众举报交通违法告知书

发布时间:2018-03-27 16:53 发布者: 浏览次数:

 

广大机动车驾驶人及交通参与者:

为切实贯彻落实省公安厅、省财政厅《甘肃省有奖举报严重道路交通违法行为的通告》(2017年第9号)要求,厅交管局对《甘肃省道路交通违法举报平台》进行了修改完善,进一步规范了举报受理、调查处理和兑现奖励工作机制。现将举报交通违法行为举报方式和注意事项告知如下:

一、举报方式

一是通过扫描公安机关交通管理部门“随手拍”微信举报平台二维码,注册、登录平台在线举报。

二是通过甘肃省公安厅政府网站政务服务平台上传手机或者行车记录仪记录的视频资料举报。

三是通过拨打110、122报警平台以及公安机关交通管理部门公布的举报电话举报。

四是通过书面、信件等方式举报。

二、举报交通违法行为时要注意以下事项

一是举报严重交通违法行为应实事求是,客观真实,所提供的视频、图片、文字应当清晰、准确反映交通违法的时间、地点、车辆号牌、驾驶人、违法事实等信息特征。

二是举报的严重交通违法行为公安机关已经发现或者正在查处,或者举报人拍摄的交通违法视频、图片、文字不清晰,无法确定违法车辆和驾驶人的,不予奖励。

三是严禁举报人利用掌握的证据材料向违法行为人进行敲诈勒索,严禁诬告和提供伪证。违者,严格按照有关法律规定进行处理。

四是严禁借有奖举报手段骗取奖金,一经发现,依法严肃处理。

 

          合作市公安局交通警察大队

           2017年12月25日