当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

@羚城人:请收下这份“绿色出行、文明出行”倡议书

发布时间:2018-03-23 19:09 发布者: 浏览次数:

 

合作地区广大干部职工及交通参与者

为深入推进我市“生态合作、旅游合作、幸福合作、平安合作、正气合作”建设,擦亮叫响我市“全域旅游无垃圾示范区”的“金字招牌”,打造我市天蓝地绿水清人和的“大美羚城,高原明珠”城市,我们倡议:绿色出行,文明出行,让我们的身体更健康,环境更美好,空气更洁净、城市更靓丽,生活更幸福!

众所周知,机动车的危害莫过于尾气和噪音污染。尾气的主要成分为一氧化碳、碳氢化合物、铅、微粒等有害物质,其中碳氢化合物中含有强致癌物苯并芘,铅会通过血液积蓄于人体中产生慢性危害。机动车噪音污染占城市噪音污染的75%,长期处于噪音环境中会损害人的听力、心血管系统、神经系统等。坐拥蓝天白云的环境,呼吸清新洁净的空气,是每个市民的期盼,也是每一个羚城人的骄傲!合作是我们共同的家,假如处处塞满车流,污浊的空气和刺耳的噪音包裹着我们,我们如何健康地生活和工作?为此,我们向全市广大干部职工和交通参与者发出倡议:

一、做绿色出行、文明出行的宣传者。绿色出行就在身边,文明出行都能做到。希望广大干部职工和每一名交通参与者学习文明出行礼仪、宣传低碳知识,树立文明交通意识,倡导低碳出行。向身边人宣传“绿色出行、文明出行”的意义和方式,带动更多的人参与进来。让我们的城市多一丝绿色,多一片蓝天,多一路畅通,多一些文明。

二、做绿色出行、文明出行的践行者。请广大干部职工和交通参与者每周安排一天不开私家车,给我们的城市放放假;选择步行、自行车、公共交通工具等绿色方式出行,让我们共同体验清洁、高效的城市生活。出行中,人让人,车让人,车让车,让出一份公德和文明。过马路请走人行横道,不向随意抛洒垃圾,在市区驾车不随意鸣号、不乱停乱放。

三、做绿色出行、文明出行的倡导者。希望广大干部职工和交通参与者树立“能走路不骑车,能骑车不坐车,能坐车不开车”的出行理念,自觉施行“135”出行方案,即1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘公交的出行方式。

四、做绿色出行、文明出行的遵守者。希望广大驾驶人能积极遵守并落实公安交管部门减排限行的措施,出行尽量减少用车频次,大型货车、三轮汽车等高排放车辆驾驶人要严格遵守城区禁行规定,请从高速公路或环城东路绕行,全天24小时禁止驶入合作市区。

让我们立即行动起来,从自己做起,从现在做起,以绿色出行、文明出行方式,为提高健康水平、减轻空气污染、建设“五大合作”作出自己应有的贡献。

 

                 中共合作市直属机关工作委员会       

                 合作市公安局交通警察大队    宣