当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

迭部:圆满完成全国销毁枪爆物品统一行动

发布时间:2018-09-25 15:15 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

近年来,迭部县公安局按照上级公安机关部署,始终保持对涉枪涉爆违法犯罪的严打高压态势,持续深入开展缉枪治爆专项行动,全面围剿涉枪涉爆违法犯罪活动,集中整治枪爆等危爆物品。

9月19日,为进一步推进迭部县缉枪治爆专项行动,最大限度遏制涉枪涉爆犯罪,全面消除枪爆安全隐患,按照公安部、省公安厅和州公安局统一部署要求,县局在迭部县中心广场开展了非法枪爆物品集中统一销毁宣传活动。县政府副县长赵江波出席宣传活动,县局党委书记、局长郑云飞作了动员讲话。随后,枪爆物品被押运至指定地点进行集中统一销毁。

为确保此次销毁行动安全、顺利进行,迭部县公安局成立统一销毁非法枪爆物品领导小组,细化销毁方案,逐岗位、逐人员落实工作任务,严格枪支查验、严格武装押运,确保了销毁工作圆满顺利举行。

此次行动,共销毁非法枪支20支,射钉枪13支,枪支零部件12件,管制刀具57把。通过现场宣传展示,有力教育了广大群众,有效震慑了违法犯罪活动,取得了良好的社会效果。