当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开学习贯彻十三届省纪委二次全会精神暨全体民警廉政教育大会

发布时间:2018-02-01 16:52 发布者: 浏览次数:

 

 

1月29日,甘南州公安局召开了学习贯彻“十三届省纪委二次全会”精神暨全体民警廉政教育大会。会议由州公安局党委委员、副局长吴晓白主持,局党委班子成员、各部门负责人和局机关全体民警共126人参加了会议。

会上,州纪委派驻州公安局纪检组组长、州局党委委员薛卫东同志传达学习了《中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第二次全体会议决议》和林铎书记在十三届省纪委二次全会上的重要讲话精神摘要;州局党委副书记、常务副局长张承平同志针对当前全州公安机关党风廉政建设、纪律作风建设和队伍正规化建设存在的短板不足,对各单位、各部门工作开展情况进行了总结点评,提出了明确要求,并对全体民警开展了廉政教育。

张承平同志指出,全州各级公安机关要切实把思想和行动统一到看齐紧跟、辩证施治,点滴做起、步步深入的责任要求上来,认真制定计划措施,明确目标要求,细化工作任务,不断将“管党治警”各项工作向纵深推进。就全州公安机关党委进一步加强领导班子建设、深化廉洁自律等方面,他强调:一要把牢不忘初心这个“总开关”,坚定全面从严不动摇;二要立足牢记使命这个“定向标”,坚持队伍净化不松懈;三要铸密担当笃行这个“铁栅栏”,坚守责任担当不手软;四要狠抓正风肃纪这个“关键点”,坚决挺纪在前不懈怠。

薛卫东同志就公安纪检、督察部门全面履行好监督执纪问责主业提出,要反复研读、深入领悟党的十九大和十三届省纪委二次全会的精神实质,继续全面加大对重要岗位、关键环节、重点领域的监督检查力度;及时了解掌握队伍状况,抓好各项规章制度的落实;充分依托即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育这个有效抓手,继续深入开展民警喜闻乐见、形式多样的廉政宣教活动;持续加大对各类执法问题的专项整治力度,严肃查处违反制度规定和警纪禁令等违纪违规行为。

最后,吴晓白同志就进一步强化局机关思想政治学习教育、靠牢做实工作职责、执行廉俭过节规定等方面,提出三点要求:一要综合施教,抓好思想政治教育;二要加压奋进,严格落实“一岗双责”;三要严明纪律,形成廉俭过节常态。