当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局党委组织召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

发布时间:2017-12-28 22:29 发布者: 浏览次数:

 

 

1227,甘南州公安局党委召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。省公安厅党委委员、副州长、局党委书记、局长濮传宏主持会议并讲话,在家局党委班子成员参加会议。

会上,濮传宏同志首先代表局党委班子作了对照检查,针对王三运“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面的深刻教训,认真查找了存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的改进措施。各班子成员紧密结合个人思想和工作实际,逐一进行了对照检查,并依次开展了严肃认真的批评与自我批评。

濮传宏同志强调,州公安局党委坚决拥护中共中央对王三运的处分决定。我们将以此次专题民主生活会为新的起点,把取得的成果运用好、发展好,把激发出的工作热情保持好、发扬好,以更加坚定的信念,更加自觉的行动,更加务实的作风,深入学习贯彻党的十九大精神,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力提升业务工作水平和服务群众能力,不断推进公安工作跨越发展,为建设幸福美好新甘南做出新的更大的贡献。

濮传宏同志要求,一要加强学习教育,始终坚定思想自觉。要从公安工作全局的高度重视学习教育,在整体把握、全面系统学习领会党的十九大精神的基础上,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于全面从严治党重要论述的学习,认真学习各级党委、领导对公安工作的新思想、新理论、新精神,掌握精髓、领会要义,进一步筑牢共产主义理想信念,切实增强宗旨意识、群众意识、大局意识和服务意识,打牢强党性、讲政治、守规矩、遵纪律的思想基础。二要坚定理想信念,始终保持对党忠诚。要深刻吸取王三运违法违纪案的警示和教训,坚定理想信念、强化党性修养,坚持用党的最新理论成果和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面落实习近平总书记“5.19”重要讲话,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚决做党的理论和路线方针政策的模范执行者和忠诚捍卫者。三要坚持从严从实,始终严肃政治生活。始终把政治建设摆在首位,以党章为根本遵循,把党的领导和党的建设贯穿公安工作全过程,全面落实管党治党各项任务,真正把党内政治生活管起来、严起来。各级党组织和部门负责人要切实承担好、落实好、督促好从严治党责任,不断加强对民警的教育监管力度,真正做到“看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事”。纪检、督察部门要注重抓早抓小,前移教育关口,加强正风肃纪,严格落实责任追究制度,加大监督检查力度,坚决查处违纪违规行为。四要强化担当精神,始终坚持实干奉献。要以此次专题民主生活会为契机,从政治态度、思想观念、工作方法、工作作风等方面,来一次大清理、大扫除,不断增强准确把握大局、领导科学发展、驾驭复杂局面和严格依法办事的能力。五要狠抓问题整改,强力推进公安工作。局领导班子各成员要针对查摆出来的问题,严格对照自己提出的整改措施,列出时间表、任务书和整改清单,逐条逐项进行整改,确实把每条整改措施不折不扣的落到实处。局属各部门要紧紧围绕重点工作,把主要精力投入到各项公安工作中,放在维护藏区政治稳定和社会长治久安上,加强和创新社会管理,全力消除公共安全隐患,千方百计排查化解矛盾纠纷,切实推动藏区公安工作提质增效。

  • 版权所有:甘南州公安局
  • 地址:甘南藏族自治州合作市 陇ICP备12000223号-2