当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

蔡晓冬同志深入临潭卓尼两县调研农村“两站一室”标准化建设工作

发布时间:2017-12-20 20:42 发布者: 浏览次数:

1218,州公安局副局长蔡晓冬带领交警支队副支队长雷宏图一行5人,深入临潭、卓尼两县,调研农村“两站一室”标准化建设工作。

期间,蔡晓冬同志传达了州委书记俞成辉的重要批示和省厅党委委员、副州长、州公安局局长濮传宏的指示精神,深入分析了当前的道路交通安全形势,提出了今冬明春道路交通安全工作的意见建议。

会议认为,近年来农村经济迅猛发展,乡村道路不断延伸,但道路交通安全设施相对滞后,交通安全管理力量相对不足,农村道路交通安全形势严峻,要认真贯彻落实省政府办公厅《关于完善农村道路交通安全管理工作机制的意见》,大力推进乡镇交管站、行政村交管室、交通安全检查劝导站建设,构筑农村交通安全管理网络,全力保障农村道路交通安全。

会议商定,各县要结合辖区实际,把保障“两站一室”的办公用房、车辆、装备、人员经费等作为推进农村道路交通管理工作的主要抓手,研究制定本县“两站一室”标准化建设实施方案,争取资金支持,以建立“两站一室”和切实发挥作用为重点,积极整合资源,发展壮大农村交通安全管理力量,夯实农村交通安全管理的基础。