当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

蔡晓冬同志督导检查冬季道路交通安全专项整治工作

发布时间:2017-12-19 15:52 发布者: 浏览次数:

 

 

根据省公安厅党委委员、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏指示要求,12月14日至15日,局党委委员、副局长蔡晓冬在交警支队副支队长雷宏图的陪同下深入夏河、碌曲两县,对冬季道路交通安全专项整治活动进行了督导检查。

蔡晓冬一行查看了两县冬季道路交通安全专项整治相关资料,并就工作开展中存在的问题和如何加强农牧村“两站一室”建设与县局主要领导和交警大队班子开展座谈交流。

蔡晓冬指出,全州开展冬季道路交通安全专项整治行动以来,两县公安机关迅速行动,及时制定实施方案,提出具体工作措施,扎实开展了各项前期准备工作,集中整治行动第一阶段工作准备充分,开局良好。但也存在许多的不足和问题,碌曲县“12.10”客运车辆交通事故的发生充分暴露出运输企业管理不规范、路面管控勤务不科学、集中整治宣传氛围不浓厚等诸多隐患。要认真分析和总结工作不足和经验教训,采取更强有力措施,整合警力,迅速掀起冬季道路交通安全专项整治高潮。

蔡晓冬要求,一要认真贯彻落实州道交委第三季度道路交通安全工作会议精神,全力开展冬季道路交通安全专项整治行动,确保辖区整治行动有成效。二要在持续开展路面执法防控力度的同时,加大科技强警建设力度,充分应用智能交通管理手段,严查严惩严重交通违法行为,形成严管高压态势。三要充分发挥乡镇交管站和劝导站职能作用。州局购买的农村劝导站执法装备将于近期分发到各乡镇劝导站,公安机关要积极向县委、县政府主要领导汇报,加快农牧村“两站一室”建设进度,保障劝导员及时到位开展劝导工作,有效预防农村道路交通事故的发生。

  • 版权所有:甘南州公安局
  • 地址:甘南藏族自治州合作市 陇ICP备12000223号-2