当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全州公安交警多措并举全力保障雪天道路交通安全畅通

发布时间:2018-11-07 10:43 发布者: 浏览次数:

连日来,甘南州大面积持续降雪,辖区道路湿滑,因气温低,部分路段已出现结冰现象,给群众出行带来不利影响,为积极应对雨雪天辖区交通安全管理工作,深刻吸取“兰海高速兰州南收费站11.3重大道路交通事故”惨痛教训,最大限度地预防和减少恶劣天气下道路交通事故的发生,按照省厅道路交通安全工作视频会议精神和州公安局统一部署,全州公安交警多措并举,全力保障降雪天气道路交通安全畅通。

卓尼县公安局交警大队

立足辖区道路通行实际,认真研判雪天对道路交通的影响,精心准备,周密部署,果断采取安全措施,迅速启动恶劣天气应急预案做好雪天道路交通管理工作,进一步完善了恶劣天气信息共享机制和应急预案,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,加强指挥协调和调度,保障警力、车辆及装备全时在位,严防发生重特大交通事故和长时间、大范围的交通拥堵。

甘南州公安局交警支队高速公路大队

在临合高速甘南段管制期间,加大巡逻密度,实地排查隧道、桥梁路段积雪结冰情况,积极沟通协调高养、路政等部门撒融雪盐,清除积雪。在合作南、合作北收费口,执勤民警积极疏导等待放行的重型货车、危化品等重点车辆停放得当,舒缓驾驶人员焦躁情绪,引导司机前去附件打热水、就餐,帮助司机解决交通管制期间的实际困难。

合作市公安局交警大队、临潭县公安局交警大队

在辖区国道、省道、县乡道路,组织全警提前上岗疏导、指挥交通,把所有警力、警车全部投放到路面;在城区上下班高峰期间,对主要道路实行全天不间断管控,引导车辆安全通行,防止由于路面湿滑,车辆打滑、抛锚、发生交通事故导致交通拥堵;对发生积雪结冰的重点路段及时通报相关部门采取融雪除冰和撒沙防滑等措施,积极预防重特大道路交通事故的发生。并通过喊话、警报警笛提示车辆驾驶人“雪天路滑,减速慢行”,预防因小事故引起的车辆拥堵,有力确保雪天期间群众出行交通秩序井然,道路交通安全。

迭部、玛曲、碌曲、夏河县公安局交警大队

迅速启动恶劣天气应对预案,全警动员,在铁尺梁、尕玛梁、才宝山、甘加梁路段、完肯梁路段、国道213线博拉梁路段、尼玛隆梁路段等弯道、山顶重点路段强化冰雪路面巡逻管控,指挥疏导交通、撒防滑沙、加大了对路面交通安全的监管力度。通过警车前导压速、喊话等方式,提示驾驶人谨慎通行,安装防滑链、降低车速,确保行车安全。并会同运管部门对所有客运班车采取了临时停运等措施,有效的预防了各类交通事故的发生。