当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省禁毒办委托第三方评估组对甘南州 “6.27”工程工作进行评估

发布时间:2018-11-07 10:38 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

10月30日至31日,由省禁毒办委托的第三方评估组甘肃省社会教育工作协会对甘南州合作市和舟曲县毒品预防教育“6.27”工程三年规划工作的完成情况进行检查评估。评估组由甘肃政法学院副教授骆晓玲带队,副教授秦冠英等一行6人组成。

10月30日,评估组随机抽查合作市禁毒委成员单位、乡镇、街道、村、社区各一个,高中、初中、小学各一所。在合作市教育局、佐盖曼玛镇、通钦街道办、地瑞村、通钦路社区、合作市高级中学、合作市初级中学、合作市第三小学、合作市佐盖多玛乡中心小学9个选点单位,查看资料、开展座谈、实地核对和进行问卷调查。甘南州公安局党委副书记、州禁毒办主任贡保扎西,合作市委常委、政法委书记、禁毒委副主任赵凌旻,合作市禁毒办副主任、公安局政委加木措陪同评估。

评估组对合作市毒品预防教育工作做出了充分的肯定:合作市“6.27”工程在有限的条件内,将各项工作落到实处、开展到基层,工作亮点与特色颇多,各方面毒品预防宣传工作扎实有效,全面完成了三年规划中的各项任务。

10月31日,评估组分两组分别深入舟曲县禁毒办、憨班乡、城关镇东城社区、舟曲一中、峰迭新区中学、城关二小等单位,通过实地查看资料、听取汇报、问卷调查、召开座谈会、观看禁毒专题片等方式,全面对舟曲县 “6•27”工程三年工作开展情况进行评估。甘南州公安局党委副书记、州禁毒办主任贡保扎西,舟曲县委常委、政法委书记、禁毒委副主任王宏钟,县政府副县长、县禁毒委副主任张拴平,县禁毒委副主任、县公安局长兼禁毒办主任张志明,县禁毒办副主任、县公安局副局长郭捐林以及县禁毒办、县教育局相关负责人全程陪同评估。 

评估组对舟曲县毒品预防教育工作给予充分肯定,一致认为,三年来,全县上下高度重视毒品预防教育工作,亮点突出,成效明显,各项工作扎实开展,按要求完成了三年规划确定的各项工作任务。同时,对舟曲县今后禁毒工作提出两点意见,一是突出禁种铲毒工作,认真总结经验、提炼亮点;二是做到治毒与治贫相结合,从根本上解决人民群众因贫涉毒的问题。

此次评估中,在乡镇、村发放调查问卷280份,在学校发放调查问卷960份。