当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局交警支队认真组织收看收听“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会

发布时间:2018-10-30 17:25 发布者: 浏览次数:

 

 

10月22日下午,杨雪峰同志先进事迹报告会在公安部交管局举行。州公安局交警支队组织全体民警、辅警认真收听收看了报告会。“时代楷模”杨雪峰同志的先进事迹在交警支队引起了强烈反响。

杨雪峰生前是重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。他从警21年,始终不忘初心、牢记使命,扎根基层、奋战一线,不怕工作辛苦,不嫌岗位偏远,坚决服从组织安排;他认真履职尽责,苦练业务本领,开展专项治理工作,执行急难险重任务,总是以身作则、冲锋在前;他坚持执法为民,忠诚维护法律尊严,模范保障交通安全,干了很多暖民心、解民忧、护民安的好事实事,受到干部群众广泛称赞。2018年2月18日,杨雪峰在执行春运交通安保任务中突遭暴力袭击,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,因伤势过重英勇牺牲,年仅41岁。杨雪峰曾荣立个人一等功1次、三等功2次,获得“全国公安系统一级英雄模范”称号。

在报告会上,杨雪峰生前战友重庆市公安局渝北分局政委卢政、重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船大队大队长黄大福、帮助过的百姓重庆市渝北区石穿镇大洪村村民唐兴奎、杨雪峰同志的妻子黄雅莉以及曾经采访过杨雪峰的重庆电视台记者杨曦分别结合亲身经历,以讲述、追忆的形式,从不同角度,讲述了他扎根基层、奋战一线、不忘初心、牢记使命,公正执法、心系群众的先进事迹和崇高精神。报告会朴实生动、感人肺腑、催人奋进。一个个触动心灵的故事、一句句情真意切的话语,一幅幅催人泪下的场景,致使会场观众静静观看收听、眼眶中充满了热泪。

通过收看收听“时代楷模” 杨雪峰先进事迹后,全体民警被杨雪峰对党忠诚、心系群众、坚守正义、清正廉洁的精神所感动,纷纷表示要以此为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习杨雪峰同志不忘初心、一心为民的高尚情怀,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,立足本职工作,全心全意为人民服务,踏踏实实为群众把事情办实办好,树立甘南公安交警良好形象。