当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

巡逻清查护航国庆 信息采集助力节安

发布时间:2018-10-09 08:46 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

国庆假期,合作市公安局全警动员、强化措施,以保安全和保民生为重点,加大值班备勤、一标三实基础信息采集和社会面防控警力投入力度,从严从实从细抓好各项安保措施落实,确保全市社会大局稳定、治安及道路交通秩序良好,未发生有影响的案事件和交通事故。

落实部署要求,强化督导检查。节前,市局专门召开会议对做好国庆安保工作进行部署。节日期间,局值班领导深入基层一线检查指导工作,要求各部门、各执勤点全面提高社会面巡逻防控等级,多措提高见警率和管事率,最大限度的净化治安环境。

强化街面防控,压降街面发案。针对城区人口活动量加大,人员活动场所集中等特点,州市公安机关紧密联动,节日期间每天投入街面巡防警力,加强对广场、车站等重点场所的武装巡逻防控力度,加大对街面扒窃、盗抢等违法犯罪的防范和震慑力度,全力压降各类发案风险。

推进攻坚行动,强化线索收集。结合开展“扫黑除恶”专项斗争和“一标三实”基础信息采集,加大对可能涉及“黑恶痞霸”重点领域、重点人群、重点行业的排查力度,广泛收集问题线索。同时强化各类矛盾纠纷情况搜集,确保排查发力集约精准。

紧盯公共安全,狠抓隐患排查。认真贯彻落实省州市各级关于进一步做好安全生产领域隐患排查整治的工作要求,治安部门集中时间,分组深入水、电、油、气、热和生产加工企业及建筑工地,加强安全隐患整改和案件侦办处罚;交警部门科学增派警力,启动执法服务站1处,设置临时执勤点2处,疏导辖区部分路段沿线的车流,加大对旅游包车、班线客车和危险品运输车等“两客一危”车辆,大货车超速、超员、超载和疲劳驾驶“三超一疲劳”以及酒驾、毒驾等突出交通违法犯罪的打击整治。同时积极做好其他路段的“车流”疏导,确保人民群众节日出行顺畅、平安。